忆红色峥嵘岁月 畅青春奉献华章:纪念马克思诞辰200周年 我院学子玩“快闪”
发布时间:2018-05-22    浏览次数:  
   

5月17日中午,由我校学生处、校团委、校工会主办,我院承办的“忆红色峥嵘岁月,畅青春奉献华章”第三届校园文化艺术节系列活动之“红色快闪”于图书馆前成功举办。我院党总支书记楚恩熠,党总支副书记周琰,团总支书记祁蒙出席本次活动。东方今报、郑州电视台、郑州晚报等多家媒体到场报道。

参与本次快闪的50余名同学在图书馆台阶利用油纸伞道具及颜色变化的形式,有序排出“艺”字、“ZUA”、五角星、党徽四种造型。新颖的活动形式、舞动的身影,吸引了来往同学驻足观看。其后,同学们根据《马克思是个九零后》快闪了一段踢腿舞,《马克思是个九零后》唱响马克思的“三种精神”:学习、斗争、创新;踢腿舞作为当代流行文化的代表之一,紧跟新时代潮流。“红色育人,文艺养德。”祁蒙介绍,“参加这次活动的同学大多都是入党积极分子,经过近30天的排练,有了展现在大家面前的十多分钟快闪。组织这次活动,我们旨在进一步强化创新精神,传递爱党爱国爱校精神。”

周琰提出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对广大青年提出了爱国、励志、求真、力行四点希望,我们借此活动则希望能够吸引更多青年学子去了解、践行马克思主义和红色精神。楚恩熠表示,本次活动在展示我院学生的青春风采与激情梦想的同时对提高红色文化的渲染力有积极作用,有利于让优秀的校园文化和青春风尚形成澎湃力量。

据了解,本次红色快闪活动为我校“忆红色峥嵘岁月,畅青春奉献华章”第三届校园文化艺术节开幕式,“红色电影周”、“艺笔艺画显真情订制T恤”、“毕业作品展”等活动也将陆续展开。

(大学生记者:高颖婕 曹静