我学院召开诚信教育大会
发布时间:2018-05-15    浏览次数:  
   

为进一步做好国家助学贷款工作,加强贷款学生的诚信意识和社会责任感,4月18日下午我院资助专员韩子晔、资助助理李小林、各年级高校贷款学生以及学生干部在07C301召开此次会议。

会议上,资助专员韩子晔解说了学生毕业后的还款流程、还款期限、还款延期等问题,并结合案例对可能造成违约的几种情况及后果进行了重点说明,提醒学生毕业后按时还本付息,维持良好信用记录。随后,资助助理常壮向同学们讲解了毕业生诚信还贷的重要性。

通过本次教育活动,目的是让贷款学生塑诚信形象,感恩于心,自律于行,自觉履约还款,珍爱信用记录,以实际行动回报国家、社会的关爱。这次大会引起了贷款毕业生对诚信还款的高度重视。会后,同学们表示要认真遵守还款协议,按时、足额还清所借的国家助学贷款,为自己的诚信记录写下光彩的一笔,用实际行动塑造郑州航空工业管理学院艺术设计学院学子良好的社会形象。