我院学生作品荣获第三届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛三等奖
发布时间:2018-06-02    浏览次数:  
   

5月31日,第三届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛圆满落幕。我院院长胡中艳带队,与院长助理葛露,外聘老师刘建锋、刘禹共同带领我院7名学生参加了此次大赛。由2015级学生毛子秋、白凯宁、龙银平、白镜钰与2016级学生张成龙、高一博、马丹娜创作的《龙脊》和《这里的黎明静悄悄》两件作品均在大赛中荣获三等奖。

据悉,“第三届”科德杯由北京市延庆区人民政府、中国传媒大学、首都师范学院科德学院等8家单位主办,意在用科技之能与文化之力引导学生核心价值观的建立,来自全国200多所高校800余名无人机航拍爱好者组成的300个航拍团队集聚延庆,以“鸟橄绘世园,畅想新延庆”为主题进行拍摄。

16级学生张成龙说道:“《龙脊》的拍摄以长城为视角,以鸟瞰的方式看长城,突出中华民族伟大的智慧和宁折不屈的气魄,而且延庆也是革命老区,这是我们灵感的来源。”关于拍摄过程中遇到的困难,高一博说道:“拍摄时间紧任务重,我们到达拍摄地点的第二天就遇到了禁飞,无人机不能升空进行拍摄,把我们的计划给打乱了,最后能顺利地完成拍摄并获得奖项,离不开老师的辛苦指导和团队的齐心协力。”

刘建峰老师作为此次大赛的特邀专家,在大赛开始前,受邀给所有参赛选手进行“航拍在影视剧中的运用”的专题讲座。“此次比赛让青年学子们亲身体验到最‘接地气’的实践锻炼,从而有利于促进我校无人机航拍和无人机综合应用的专业建设”,葛露说道。在本次大赛过程中指导老师刘禹对拍摄的剧本付出很多的心血,反复修改,立求剧本的构思和创意能在众多团队中脱颖而出。

大赛结束后胡中艳说道:“此次荣获三等奖,是对我院航拍工作的肯定,有利于带动学生对航拍工作的积极性,推进航拍水平再上一个台阶,同时也突出我校‘航空为本’的办学特色”。

(大学生记者/王鑫怡