非线编实验室
发布时间:2012-04-19    浏览次数:  
   

   非线编实验室是艺术设计系广告学、动画专业学生进行《影视广告制作》、《二维动画制作》、《定格动画制作》等课程实践操作必备的基础实验室。非线编机2套,教师教学演示计算机1台,投影机及幕布一套,各设备间通过网络连接,主要进行视频后期的编辑与制作。

    主要职能:完成学院教学计划中《影视广告制作》、《定格动画制作》、《二维动画制作》等课程的教学任务。还可完成如:“精品课程”、“优秀教师”等申报中视频后期编辑任务,学院聘请专家讲座录像的后期编辑任务和学院大型活动的视频编辑制作任务。学院学生参加各类视频比赛的后期编辑制作任务。 主要设备性能:非线编主机使用2颗“至强”5520处理器、丽台Quadro Quadro VX200 512MB专业显示卡、Philips 193E1双显示器、BlackMagic DeckLink专业视频编辑卡以及TCL J1468L电视监视器,可完成高清、标清视频的后期编辑、合成和制作。投影及幕布使用索尼VPL-CX131和红叶电动幕(150英寸)3050*2290mm、惠威D1080MKII专业设备以保证视频样片的高质量的“拉片”。