当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

我院领导及部分教师参加“发挥枢纽节点窗口优势,提升黄河时代价值”主题学术沙龙活动

发布者: [发表时间]:2019-12-25 [来源]: [浏览次数]:

12月23日,我院副院长(主持工作)孙建华协同视觉传达设计专业主任葛露,广告教研室主任郭苏,袁晓东博士,周全民博士,郭小霞,温明等教师参加由航空经济发展河南省协同创新中心举办的“发挥枢纽节点窗口优势,提升黄河时代价值”主题学术沙龙活动,参加本次活动的还有商学院院长郝爱民,经济学院骨干教师罗君丽,管工学院骨干教师宋志刚等,本次活动由航空经济发展河南省协同创新中心主任金真教授主持。

本次活动议题分为以下三个方面:

1.深挖黄河文化时代价值,借助枢纽节点窗口优势, 展示黄河文化(航空枢纽与黄河文化的结合点);

2.港区如何打造对外开放窗口,建设郑州国家中心城市,助力黄河流域经济高质量发展(港区对外开放高地);

3.创新黄河文化传播方式方法,提升对不同区域不同类别的受众群体的传播效果(文化价值、经济发展的结合点);

孙建华就航空港文化产业发展与黄河文化传播主题做了发言,通过对于黄河生态保护与高质量发展的精神学习与思考,如何将我院的专业优势和特色办学与学校的航空特色办学相结合,深挖黄河文化题材故事、IP开发,将故事、文化、符号、传播一体化,推动我院艺术专业学科发展与弘扬传播黄河文化繁荣兴盛为重点。

参会的其他学院骨干教师分别就本次议题发表了意见,各参会教师就本次沙龙活动展开了深入的探讨和学术交流,本次学术沙龙活动气氛活跃,希望本次活动能够充分发挥各自专业特色和优势,进一步密切联系、增进友谊,建立长期有效的交流机制,在科研合作、人才培养等方面开展更加广泛的交流,愿学院在学术科研领域再创佳绩。

(图文 温明)