当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

动画系2020届毕业设计优秀作品展

发布者: [发表时间]:2020-06-16 [来源]: [浏览次数]:

本次毕业展分两大主题:航空及孝善文化,表现形式为动画短片及绘本创作。观看完毕设视频合集,让我们一起来欣赏毕业生们的优秀作品吧!

作品简介及展示:

片名:《小雏的冒险》儿童绘本

导演:乔玉娇

成员:乔玉娇

短片简介:这是一场勇气与成长的旅程,也是一场善良与友谊的旅程。

故事一:

没有翅膀的花仙子小雏为了实现自己能拥有翅膀的愿望,踏上寻找魔法花的旅程的故事。

故事二:

小雏去森林的路上救助小鸟并带他回家治疗和他成为好朋友的故事。

故事三:

小雏和男孩奇妙相遇之后一起合作制作飞机的故事。(涉及到一些飞机机翼飞行的原理)

作品链接:

https://b23.tv/Ap6npI

片名:《成长的妮妮》绘本创作

导演:赵笑语

成员:赵笑语

短片简介:《成长的妮妮》绘本系列是针对拥有一定阅读能力的儿童,根据色彩鲜明、生动有趣的画面,吸引儿童注意力;根据儿童的好奇心,在故事情节里创造矛盾引发儿童思考;根据剧情走向,潜移默化的向儿童传递所要阐述的一些有利于纠正孩子坏习惯的道理以及科普一些知识。

作品链接:https://b23.tv/Rd3ekm

https://b23.tv/Rd3ekm

片名:莫比的飞机

导演:余名洋

成员:付中毅 李沛

短片简介:故事讲述在一片废墟之中,被遗弃的机器人莫比依然艰辛劳苦的工作着。忽然天空之城的“探索者”号降落在这片废墟之上,然后设定修理汽车的机器人莫比,想要修理好“探索者”号。于是便去采集水晶以及零件来修理,最后经历千辛万苦修理完成的故事。

作品链接:https://b23.tv/BV1uv41167iZ

导演:张丽超吴莉菊

成员:张丽超吴莉菊

短片介绍:老人退休后,面临突如其来的社会价值感确实,老人感到怅然若失、兴味索然。此时,邻居孩子意外走进老人的生活,在相处过程中,间接帮助老人重新定义了生活的重心,找回自己价值。

作品链接:https://b23.tv/NEb7uS

片名:Let it be

导演:路亚楠

成员:路亚楠,郭雯,吴沛垚

短片简介

孝道是我们国家和民族流传千年的优秀美德,是扎根在我们每个人心中的良知,也是我们身为动画专业的学生所值得探讨的话题。我们的毕业设计短片《Let It Be》就讲述了一个关于孝善文化的故事,短片体现了祖孙之间的浓浓亲情,也揭示了自然界生老病死的客观规律,对亲人的留恋是人之常情,但是生命总有消逝的一天,我们必须学会接受,学会告别,并在余下的人生中带着亲人的祝愿认真过好每一天。

作品链接:https://www.bilibili.com/video/BV1YZ4y1W7kG?from=search&seid=18338101770693313056

片名:《Flying》

导演:张婷婷

成员:史慧敏

短片介绍:在一个龙族部落里,小龙憧憬的望向天空中飞翔的龙群,它正好也到了学习飞翔的年纪,就跟着龙爸爸一起去悬崖边练习飞翔,在爸爸演示过后,还没得到龙爸爸的指导,小龙就急匆匆的跳下了悬崖,还好龙爸爸及时救下了小龙,有惊无险,小龙也因此受到了惊吓,不敢再飞了。几天后,小龙听到一架飞机从天空驶过,就想起了森林深处的一架直升机,它很快就学会了,并在龙群面前炫耀,爸爸对此非常无奈。一天,小龙趁爸爸不注意,偷偷溜出去开飞机,不巧遇到了雷雨天气,飞机出了事故。被雷声惊醒的爸爸发现小龙不见了,就出去寻找。此时的小龙弃了飞机正在空中挣扎,爸爸发现了小龙,过去营救。在带着小龙回家时,不幸被闪电劈中,爸爸受伤昏迷,为了救爸爸,小龙也因此学会了飞翔。

作品链接:https://b23.tv/3Vz7OI