当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

艺术设计学院2019级转专业要求细则及工作安排

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《郑州航空工业管理学院全日制本、专科学生转专业管理办法》(校教字[2017]16号)及《关于修订<郑州航空工业管理学院普通本专科学生转专业管理办法>部分条款的通知》(校教字[2019]2号),为促进艺术设计学院正常教学秩序,保证完成教学任务,特制定我院2020年转专业细则。

第一条 学院转专业领导小组

组 长:孙建华  陈宝杰

副组长:王 沛  周 琰

秘 书:廖满春

成 员:毕海龙 葛露 郭苏 焦斌 黎伟

第二条 指导原则

1.转入专业由艺术设计学院转专业领导小组研究集体决定;

2.转入专业工作原则上只针对大学一年级学生;

3.转入学生数量上限为本专业学生数量的10%;

4.广告学转入专业接收文理科普通高招的学生,英语成绩不低于80分;

5.产品设计(中外合作)环境设计(中外合作)专业可以互转,环境设计、视觉传达设计、产品设计和动画专业学生可以互转,但不接收其它学科门类学生;

6.申请转入我院专业的学生应在原专业不得有不及格课程,申请表附成绩单;

7.申请转入专业学生不能受过任何处分,并经原所在学院辅导员证明;

8.申请转入我学院的学生参加国内外竞赛获奖者优先;

9. 申请转入我学院的学生如果有艺术特长者优先。

10. 休学创业或退役后复学的学生,因自身情况需要转专业的,学校优先考虑。

第三条 2020年各专业计划转入数量

序号

专业

 

转入限定人数

考生生源

备注

1

广告学

4

文理兼收

加试素描

2

产品设计(中外)

10

美术类

3

环境设计(中外)

10

美术类

4

视觉传达设计

6

美术类

5

环境设计

3

美术类

6

产品设计

3

美术类

7

动画

4

美术类

合计

40

第四条 流程

公布学院转专业要求及原则à学生提交转专业申请à资格审查à网络考试/面试à拟定接收学生名单公示à报学校审核批准。

第五条 时间安排

1.申请转出转入专业时间和方式

2020年7月6日8时至7月9日24时学生通过教务系统申请转专业报名,每个学生可申请填报两个专业志愿。

2.转入专业学生考试及面试时间

外院(系)转入学生需考试素描课程(徒手画),时间:2020年7月13日上午9:30,通过钉钉群网络视频考试。

4.录取并报学校申批时间

2020年7月10日至7月16日各学院完成转专业第一志愿考核和录取工作,并告知学生录取结果。2020年7月17日至7月22日各学院完成转专业第二志愿考核和录取工作。2020年7月23日前将拟转入名单报教务处并在本学院公示3个工作日。

艺术设计学院

2020年6月30日