当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院2020~2021学年秋季学期中外合作办学项目外方课程顺利开课

发布者: [发表时间]:2020-09-02 [来源]: [浏览次数]:

9月1日上午在07C307教室,来自波兰合作院校的Maciej博士开始为2018级环境设计(中外合作办学项目)专业学生进行在线授课,讲授的课程为《室内设计》,正式拉开了本学期我院中外合作办学项目外方课程授课的序幕。

2020年春季学期受新冠肺炎疫情影响,我院中外合作办学项目被迫暂停外方教师授课,所属课程改由我院中方教师在线授课;本学期由于国外疫情持续影响,外方教师仍然无法来校授课。为了有效保障中外合作办学项目的持续健康发展,高效优质的完成外方课程引进任务,学院领导高度重视,提前在暑假期间深入调研本学期外教课程执行的可行性,积极和波方合作院校研讨本学期外方课程的授课方式,在开课前我院国际项目组精心谋划组织课程预演,努力将疫情期间授课风险降至最低,有力地保障了我院中外合作办学项目的顺利进行。

本学期我院产品设计和环境设计中外合作办学项目共计开设外方课程11门次,均由我院邀请波方高校精心推荐的外方教师在线进行授课,中方教师在教室为学生翻译助课。学院从外方授课师资配备、课程内容安排、网络授课设备调试、中方助课及翻译教师协调等方面做了详细的准备和部署,以确保本学期我院引入外方课程教学秩序井然。

为服务国家“一带一路”战略,引进国外优质教育资源,进一步提升我校国际化办学水平,经教育部批准,我校与波兰社会科学与人文大学分别于2016年和2017年联合开办了产品设计和环境设计专业本科中外合作办学教育项目,其中产品设计专业中外合作办学项目于2019年10月顺利通过了教育部组织的中外合作办学合格性评估。目前两个中外专业有720余名学生在校学习。

(图文 陈维肖