当前位置: 首页 >> 团学信息 >> 正文

学生第三党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立99周年,引导支部学生党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发热情,不断巩固拓展主题教育成果,结合支部实际情况,6月29日下午,以钉钉线上会议形式集中开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。活动由学生第三党支部书记姚媛主持,支部全体党员参加。

一、围绕“学习两会”精神,开展集中研讨

在“学习两会”精神活动中,支部党员一起学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,重点对新冠肺炎疫情防控、2019年工作回顾、2020年重点工作安排进行了分析学习。大家一致认为,2020年政府工作报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。同时,大家还结合思想、工作、学习、生活实际,畅谈感受、体会、收获,尽情表达自己的心声。

二、召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

在“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会上,支部党员结合身边抗疫故事或先进典型讲述身边战“疫”故事。

姚媛感叹,疫情期间,各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,团结带领广大群众,坚定不移把习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署及省委工作安排一一落到实处,以“越是艰险越向前”的奋斗姿态,坚决打赢这场疫情防控阻击战,以实际行动为党旗增光添彩!秦振蓬、王浩翔分享了参加当地疫情防控工作的切身体会,他们表示:“病毒来世汹汹村干部们心急惦念,党支部成为了人们群众的堡垒。他们利用村里的大喇叭,用最朴素的方言带给人民安心与放心。”董德友、张振宇分享了抗疫医护人员的感人故事,他们表示:“作为当代青年学子,我们应该学习这种舍我其谁、艰苦奋斗的精神,在工作和学习道路上勤奋刻苦、踏实肯干,不断努力掌握学习本领、提高技能储备,将理论知识运用于工作实际。怀有高度的责任心和奉献精神,牢记党员责任使命,做好践行者,传播青春正能量,只要社会需要,就随时整装待发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力。”

三、党课开讲啦”活动

在“党课开讲啦”活动中,以纪念建党99周年为主线,开展了以“在疫情中领悟党史牢记初心使命”为主题的党课。支部书记姚媛从“党史的发展脉络及重大意义”、“党的历史给我们的三大启示”、“中国共产党的三大历史贡献”、“战疫情 始终牢记党的初心和使命”四个方面为切入点,同时歌颂了疫情面前坚持一线的党员同志们逆向前行、冲锋在前的大无畏精神。号召支部党员“不忘初心继续前行”,做无愧于祖国、无愧于人民的青年党员。

通过本次主题党日活动的开展,更加坚定了支部党员在党中央领导下“历经疫情磨炼,不忘初心,牢记使命,更加坚定跟党走!”的决心,并以最良好的精神风貌、最顽强的拼搏精神、最坚定的初心为党的99岁生日献礼。

(图/文  姚媛)