当前位置: 首页  教育教学  学科专业  视觉传达

        本专业旨在培养掌握艺术设计相关知识,具有良好艺术修养、艺术设计及实践能力,能够从事视觉传达设计、数字媒体设计、影视广告等工作的高级应用型人才。专业方向上以平面及数字媒体中的视觉传达设计为主导,课程设置强调交叉性和开放性,侧重信息社会环境下视觉传达设计与多媒体技术的结合,培养的学生能够适应时代发展,对社会需求具有较强的适应能力。

       本专业注重培养学生的创新意识、设计策划能力与跨媒体的设计实践能力,有针对性地设置了不同方向的选修课程系列,就业领域包括信息产业相关领域、专业设计机构、政府部门、教育机构、文化艺术单位、广播影视及新兴媒体行业等。

       主要专业课程:艺术设计概论、构成学、计算机辅助平面设计、图形创意设计、CI 设计、包装设计、广告设计、新媒体创意设计、UI界面设计、设计管理等。

        本专业为4年制本科,授予艺术学学士学位。