我院举行《设计师的自我修养》职业规划讲座
发布时间:2016-11-09 浏览次数:

         11月4日下午我院于07b101举行《设计师的自我修养》职业规划讲座。全球职业规划设计师朱颖受邀演讲,我院15级辅导员姚媛出席。15级动画、产品设计以及工业设计卓越班同学参加本次讲座。

         首先朱颖介绍了自己的职业发展路径从在工艺设计老师工作室、广告公司工作再到自己创业的转变,随后指出大学生存在的如自卑,缺乏面试技巧,无法顺畅沟通等七大职业困惑以及大学生自身的就业中所存在缺乏动手能力的劣势,并希望同学们能明确个人职业规划目标,进而更好地促进就业。

        接下来朱颖清晰的向同学们介绍了职业规划的步骤,包括自我评估确立目标、制定长/短期计划等,并举例说明了心态对于未来职业发展的重要性。接着分享了优秀的职业生涯规划的方案,介绍了设计行业的发展以及ui的制作过程。最后朱颖传递了用人企业的用人需求,简历的制作简历的八大模块,以及最佳投简时间等。

        本次讲座在现场同学的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。此次讲座让同学们更加明确了自己如何进行职业规划,消除了同学们对于专业前景的迷茫。更好的帮助了我院学生了解所学专业及其就业前景。

(通讯员 曲彬)