我校成功举办校园红歌大赛决赛
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

       11月29日晚,由我校校团委、学生处主办,我院承办的校园红歌大赛决赛于01A203成功举办。我校学生处副处长、学工部副部长马红岩,校团委副书记王茜,艺术教育中心声乐教师宋春丽、金予湘两位副教授,我院党总支副书记周琰,我院团总支书记祁蒙应邀出席并担任评委。我校各院系学生积极参与。

       比赛伊始,人文社会科学学院的同学一曲《中国军魂》气势磅礴,节奏铿锵有力,点燃观众们的热情。电子通信工程学院《东方之珠》表演方式夺人眼球。管理工程学院的同学唱出了《南泥湾》的柔情,也唱出了《精忠报国》的刚强。我院入选曲目《最初的梦想》、《就是现在》及计算机学院的男声独唱《最美的太阳》紧随时代发展潮流,体现党的精神。来自经贸学院的大合唱《我和我的祖国》抒发了浓浓的爱国情怀,情真意切,男女合唱《太行山上》更是唱出了一份坚定。一首首红歌将本次比赛一步步推向更高潮。

        在我院学生表演的一段有趣幽默的相声中,比赛结果也尘埃落定。最终,计算机学院曲目《最美的太阳》夺得了本次比赛的一等奖,我院曲目《最初的梦想》、《就是现在》荣获本次比赛的二等奖,经贸学院曲目《我和我的祖国》、《太行山上》,物流学院曲目《精忠报国》均获三等奖。本次比赛还评选出优秀奖若干。随着比赛结果的公布,本次比赛圆满结束。

        据悉,此次校园红歌大赛是我校第二届艺术文化节系列活动之一,本次比赛旨在弘扬党的精神,传承中国文化,同时展现了同学们多才多艺的风采,体现出对祖国和党的热爱,为我校建设良好学风奠定了基础。

(文/学生通讯员:杨华 高颖婕 图/学生通讯员:王晨帆