我院为入党积极分子成功举办“放飞心灵”心理沙龙
发布时间:2016-12-05 浏览次数:

        12月1日晚上,我院陈玲先老师和“放飞心灵”关爱大学生绘画讲师班志愿团针对我院34名入党积极分子07B310成功举办心理沙龙。本次心理沙龙旨在让同学们看到自己拥有的资源、看见别人眼中的自己、探寻人际互动中的积极面,能够在学习和日常生活中积极影响身边的同学,发挥入党积极分子的先进性。

       本次活动分为“我的家乡、我的名字,别人眼中的我的名字”三部分进行。“我的家乡”环节每一位同学用一句话介绍了自己的家乡,在随后“我的名字”环节中用画图的方式来描绘名字的寓意,同学们觉得十分新奇。“别人眼中的我的名字”环节由小组成员互相用图画描绘出名字的寓意激发了同学们的无限想象。

         活动中,同学们纷纷表示,名字就像一颗初心,即将面向社会不会丢了名字,不能丢了初心,我们需要在纷杂中发现别人拥有的积极和正面的东西。通过活动,希望同学们在未来生活中要多发现积极的东西要对他人多一份肯定,多一份赞美。最后,同学们手拉手围成圈拥抱道别。

文 高颖婕 曲彬 图 高颖婕