我院教师赴成都高校交流调研
发布时间:2016-12-27 浏览次数:

      为及时了解专业发展动向,不断调整专业人才培养方案,以适应经济社会发展对设计类人才的需求变化,12月20日至23日,艺术设计学院院长助理葛露老师带领部分教研室主任及骨干教师就我院相关专业人才培养方案的修订和实验教学管理等方面前往四川成都有关高校进行走访调研。

     相关教师一行六人首先走访了西华大学艺术学院,与该院院长屈立丰教授和学院部分负责人进行了座谈,屈院长介绍了学院的学科发展、师资结构、本科生招生、培养、就业等情况;随后工业设计系和艺术设计系主任就该院本科专业的办学特色和培养方案修订思路与具体内容进行了详细说明;最后双方相关专业教师就本科生培养方案的设置、课程建设、教学内容等细节进行了一对一的讨论。继而参观了各专业教师的独立工作室,并与工作室师生进行交流。

    我方随后走访了四川大学艺术学院,受到了何宇副院长及相关专业负责人的热情接待。双方召开的座谈会围绕人才培养方案调整展开,针对视觉传达、环境艺术,动画,工业设计等专业的办学思路、课程设置、专业特色、人才引进等方面进行了深入的交流与探讨,并参观了该院的实验室及工作坊,了解了该院实践教学的基本内容和办学特色。

     此次西南之行收获颇丰,增进了我院与成都地区院校的交流和学习,为我院教学改革和人才培养方案的调整提供了有益借鉴,对加强学院教学管理,强化内涵建设,创新人才培养模式提供了新的思路

(撰稿人:兰海龙、陈维肖)