我院“艺巨人”涂鸦队红色涂鸦活动顺利完成
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

    传播传统红色文化,配合校园文化建设,在我院党总支书记楚恩熠和党总支副书记周琰的支持及我院团总支书记祁蒙的指导下,5月25日,由我院团总支宣传部主办的以“党建”为背景,配合“红军长征胜利80周年”主题,围绕“党建文化月”展开的红色涂鸦活动顺利完成。

   本次涂鸦绘制于东苑餐厅正门两侧墙壁及东苑餐厅一楼各楼梯口。涂鸦作品以“长征”为内容,正门两侧分别是以长征红军拼接成的80th字样和工农红军革命场景图,一楼楼梯口是各种卡通版的红军人物形象。曾经,工农红军爬雪山、过草地,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军;现在,我院学生进行红色涂鸦,用画笔勾勒历史,希望增进全校师生对爱国主义文化的了解。80th字样里蕴含的是长征中红军的坚定信念,工农红军革命场景图色彩偏暗,图中红军目光灼灼,展现着他们的勇气与无畏,卡通红军形象则体现出红军的活力。

   我院“艺巨人”涂鸦队的涂鸦脚步从未停止,他们努力为我校文化建设贡献着自己的一份力量,正如习主席在长征胜利80周年大会上的讲话:长征永远在路上;涂鸦队也在一次次涂鸦活动中发现团队的不足以增强团队的工作能力,正如党建工作在不同时代的完善。

(文/网编部:高颖婕图/网编部:陈新)