我院动画专业教师参加全国动画教学现场第二期高级研讨会
发布时间:2017-08-03 浏览次数:

     7月17至7月23日动画专业负责人宗思生教授带领部分动画专业教师前往北京中国传媒大学,参加由中国传媒大学出版社有限责任公司(CUCP)和国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)共同主办的“黑匣子vs猫粮动画教学现场”第二期高级研讨会,研讨会的主题为“作者与导演理论与实践”。

   来自全国近30所高校的动画专业教师参加了研讨会,卢恒宇、李姝洁、陈廖宇、不思凡、于胜军、刘北、大牛、邢原源等导演、制片人在研讨会上分别就动画创作的理论与实践进行了精彩的讲授,并携全新动画作品分享了创作经验,“动画馆”主编薛燕平老师放映了经过8年动画界创作人访谈制作而成的四集系列动画纪录片《蝉噪林愈静》,内容发人深思。授课教师与参会教师现场就动画的发展历程、应用领域、发展趋势,及动画创作的方法和经验教训,动画人才培养方向和教学现场组织等,进行了深入互动交流。

    此次研讨会,通过对动画创作与管理、市场人才需求、人才培养模式与方向、教学模式与方法的研讨,进一步明确和坚定了动画专业的人才培养目标、办学特色和发展方向,为今后专业人才培养质量和教学质量的提高进一步奠定了基础。