当前位置: 首页  实验中心

        艺术与设计实验中心建于2008年4月,主要针对我院工业设计视觉传达设计、环境设计、产品设计、广告学、动画等专业(含方向),经过多年认真调研,逐步提出“建设一个集综合性、先进性和开放性于一身的综合实验中心”的目标,在该目标驱动下,我院全体教师进行了全面调研和认真消化,在同时满足学院各专业的教学基本需求和部分科研项目要求下,经过近两年的建设,现已经建成了一个现代艺术设计的实验场所和设计阵地。目前该实验中心下设快速成型实验室、丝网印刷实验室、模型实验室、模型制作实验室、产品交互实验室、产品测量与评价实验室、产品体验实验室、二维动画实训室、三维动画实训室、定格动画实验室、Apple机房、平面设计实验室、录音室、非线编实验室、摄影摄像实验室、开放创新实验室、绘画艺术工作室等专业实验室。

         本中心根据我校设计人才培养目标定位,遵循艺术设计实验教学规律,坚持先进的实践教学理念,在创新教育和培养学生综合素养方面做出了艰苦努力。近年来,该中心大力鼓励学生参加国内外重大设计竞赛活动和教师纵向和横向科研课题,相继取得丰富成果其中参加的主要大赛有国际设计连线、中国大学生广告节学院奖、中国五金大赛、华帝工业设计大赛、上海电气杯、中国大广赛、金犊奖、张江杯大师奖、河南省大河杯金帆奖广告大赛等近几十项比赛,共取得260多项成果,其中获金奖5项,银奖15项,铜奖近30项,学生共获得各类项目奖励金额达20万元。本实验中心建筑面积达3000余平方米,仪器总额达530万元。