当前位置: 系部首页>>心理咨询>>咨询师团队
心理咨询团队

周琰,女,1980年2月出生,硕士,讲师,音乐治疗师,高级心理咨询师,现任郑州航院艺术设计学院党总支副书记。2002年毕业于河南大学音乐教育专业,一直探索音乐与心理健康相结合的有效方式方法,更好的促进青年学生心理健康成长。2005年至2011年期间,一直担任郑州航院心理健康教育中心兼职教师,负责心理咨询工作。2007年7月赴中央音乐学院学习音乐治疗学,2008年12月再赴北京参加由共青团中央组织的“高校心理健康辅导教师”中级培训,取得心理健康辅导员资格证。2012年6月取得高级心理咨询师资格。工作以来公开发表论文20余篇,其中《音乐治疗在大学生心理健康中的可行性和方法分析》发表于国家核心刊物,论文《音乐活动与大学生心理健康教育结合的实践探索》荣获河南省高校艺术教育科研论文二等奖。主持和参与省厅级课题10余项,其中河南省教育厅自然科学基金课题《音乐治疗在心理健康中的应用研究》已结项,有关成果已运用到实践中,取得了良好的效果。

人生信条:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。有一分热,发一分光。”


陈玲先,女,1970年11月出生,硕士研究生,1992年6月本科毕业于郑州航空工业管理学院,四川大学工程硕士,精神分析、沙盘游戏、家庭排列、叙事疗法、意象对话、催眠、表达性艺术等,现任郑州航空学院《大学生心理健康教育》教师

国家二级心理咨询师

中国心理卫生协会会员

河南电视台情感专家

河南省优秀心理咨询师

郑州领先心理咨询有限公司首席咨询师

祁蒙,1988.7.20生,中共党员,民族:汉。

本科、硕士均毕业于河南大学艺术学院,音乐专业。现为郑州航空工业管理学院艺术设计学院团总支书记,学生第二党支部书记。

2013年获得国家心理二级咨询师。

2015.11在《音乐时空》发表《浅析音乐在大学生心理健康教育中的作用》;

2016.5在《牡丹》发表《音乐心里对心理素质的影响研究》。

韩子晔