当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-08-28 [来源]:杜敏 [浏览次数]:

8月27日下午,艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在09C204会议室召开,校纪委副书记岳县伟同志到会指导,院党委书记王焱源主持会议,副书记李绍巍、副院长周全明、副院长葛露参会,院长孙建华列席会议。

为开好这次专题民主生活会,艺术设计学院领导班子在会前采取多种方式认真学习研讨,打牢思想基础,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为顺利召开专题民主生活会打牢了坚实基础。

会上王焱源首先代表学院领导班子作了对照检查,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,着重查摆了学院领导班子在理想信念、政治纪律、工作作风等方面存在的各种问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,并且提出了努力方向和改进措施。学院领导班子成员依次发言,逐一进行了批评和自我批评,认真对照检查,深挖问题根源,主动认领责任,做出整改规划,真正做到了实事求是、正视问题、红脸出汗。

随后,岳县伟对本次民主生活会进行了总结点评,指出这次民主生活会的内容紧扣主题,准备充分,班子查摆问题客观全面,剖析原因深刻认真,班子成员交流了思想,提高了认识,明确了努力方向,针对查摆剖析出的问题要立行立改,举一反三。同时,对发言提纲的撰写进行了指导。

最后,王焱源代表院领导班子及班子成员表态,在下一步的工作中将以本次专题民主生活会为抓手,进一步提高政治站位,认真抓好问题整改,聚焦高水平航空航天大学建设目标任务,结合主题教育工作有关要求,努力使学院的各项工作迈上新台阶。

通过此次专题民主生活会,艺术设计学院领导班子进行了一次全面的政治体检,进一步统一了思想,增进了团结,有助于凝聚全院力量,以实际行动践行宗旨,积极担当作为,为推动学校事业持续快速发展贡献艺设力量。

(图/张晴晴 文/杜敏 审核/王焱源)