当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

南京艺术学院教授孙智强来我院做学术报告

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月15日,南京艺术学院教授孙智强应邀来我院作题为《品牌文化与文创密码》的学术报告。我院院长胡中艳出席,15级部分学生到场聆听。

报告伊始,孙智强解释了设计与纯艺术的根本区别。他强调道,文化创意产业应为当今最火的产业,并以多数有名品牌为例,结合实际情况,围绕品牌概念、品牌图腾、品牌形象、品牌层次、品牌塑造、品牌提升、品牌传播等方面介绍品牌文化。随后提出我国文创出现的问题并提出相关意见及改进措施。孙智强同与会学生交流,为大家解疑答惑并合影留念。

此次学术报告向我院学生普及了品牌文化以及文创密码有关内容,开阔我院学生视野,增强我院学生对专业知识的学习兴趣,同时,讲述我院学生未来就业前景,为我院学生提供有价值的专业咨讯。

(学生通讯员:/吴彦臻 /陈新)

孙智强:南京艺术学院研究员、教授,加拿大皇家艺术学院中国学院院长、教授。他从事品牌美学、创意设计、艺术传播等教学、设计、研究等工作。出版过两部专著,数十篇论文发表在国家、省级专业刊物上。其课程教学获江苏省教育厅教学成果二等奖。他曾主持过近百项国家、省级设计项目,设计过成功近千幅作品。同时,任职数十所高等艺术院校荣誉、客座教授、国际商业美术设计师协会中国总部执行顾问、中国地区专家委员会副主任、江苏地区专家委员会主任等职位。