当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

我院教师参加全国高等艺术与传媒教育跨境办学能力提升研讨会

发布者: [发表时间]:2017-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月13日至14日由中国传媒大学国际交流会、中国传媒大学、同济大学主办的第二届全国高等艺术与传媒教育跨境办学能力提升研讨会暨海外学习平台建设推进会在北京举行,我院院长胡中艳与院长助理葛露带领学院国际合作办学项目相关责任教师参加了此次会议。

本次研讨会主要聚焦我国高校艺术教育对外开放的战略推进,探索了符合国内院校学科特点的跨境教学模式,深入发掘与CUMULUS成员院校合作与互利模式。中国传媒大学副校长袁军、中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、CUMULUS国际艺术设计与媒体院校联盟理事长Rachel Troye、同济大学设计创意学院院长娄永琪等诸多国内外学者做了主旨发言。中国国际教育交流协会文创分会与凤凰教育在数字媒体国际教育生态资源方面达成全面战略合作,成立了“国际教育生态资源专家委员会”,共同推动“教育部&凤凰高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目发展。与会代表一致表示,国内外高校要联合起来,搭建常态化交流平台,共同办好艺术与传媒类跨境教育。

会议期间,我院教师就AAP等项目中海外学期、师资访学、定制小学期、中外联合培养、定制国际教学模块、艺术家海外高研班、来华留学、双向交流平台等内容进行了深入的学习与探讨。此次会议为我院开办的中外国际合作办学教育项目提供了有益的办学思路和专业合作发展方向,具有积极的指导意义

( 产品设计教研室 陈维肖 图文)