当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

学报编辑部副主任周九常教授到我院做学术交流

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-11-16 [来源]:周全明 [浏览次数]:

11月14日,应我院邀请,学报编辑部副主任周九常教授到我院进行“国家社科基金项目选题与学报三刊变化及稿约”的报告。副院长周全明、产品设计系副教授何景浩、广告学系卢金婷博士、视觉传达设计系秦志超博士、科研办李森老师等参与交流。

周九常教授结合自身研究及对近些年国家社科基金项目立项题目的关注,从“理论型与应用型”“冷与热”“选题在平时,论证在当下”“多次凝练,言简义丰”等几个方面讲授了选题的一般原则和方式方法。随后,周九常教授对我院两份选题报告进行了现场指导,并和与会人员就选题方面容易出现的问题进行了深入探讨。选题探讨后,周九常教授就郑州航院学报三刊基于学校更名大学、航空为本的特色而在刊发范围、栏目内容、稿约过程等的新变化进行了解读,与会老师就设计学、新闻传播学科研项目申报、文章写作方向等进行了多方面的交流。

周九常,管理学博士,二级教授,主要研究方向是图书馆管理与信息传播。现任郑州航院学报编辑部副主任。主持完成国家社科基金项目2项,出版专著4部,获河南省社会科学优秀成果二等奖1项,入选河南省高校科技创新人才支持计划。2005-2014年河南省高校哲学社会科学学者学术影响力排名第二,获得“河南省高等学校哲学社会科学优秀学者”荣誉称号。

(文/李森,图/周全明、秦志超 审核/周全明)