当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

武汉轻工大学李技文博士分享教育部人文社科及国社科基金项目申报经验

发布者:曹再辉 [发表时间]:2024-03-27 [来源]:李森 [浏览次数]:

3月25日,应艺术设计学院邀请,武汉轻工大学李技文博士在09C204进行了教育部人文社科研究项目及国家社科基金项目申报经验的报告。本次报告由艺术设计学院副院长周全明主持,艺术设计学院广告学系、环境设计系青年博士和副教授及2023级艺术专硕研究生聆听了报告。

报告中,李技文博士从选题、论证、细节等多个方面详细讲解了教育部人文社科项目申报的重要注意事项。他强调了申报题目的精准定位、论证过程的严谨性以及项目细节的完整性对于成功申报的关键性作用。随后,他通过具体案例分析和经验分享,为师生们提供了宝贵的指导和建议。此外,李技文博士还分享了自己在申报教育部人文社科项目过程中的亲身经历和感悟,强调了持之以恒的研究态度和勇于探索的科研精神的重要性。

讲座结束后,现场教师就教育部人文社科基金项目及国社科基金项目申报过程中遇到的疑问与李技文进行了交流,在场师生纷纷表示受益匪浅,并对教育部人文社科项目申报和国社科基金项目申报充满了动力和信心。

李技文,侗族,中南民族大学中国少数民族艺术专业博士,武汉轻工大学管理学院副教授,硕士生导师,武汉科技大学国家民委中华民族共同体研究基地副主任。主要从事中国少数民族艺术、文化产业管理、公共文化管理等领域的教学科研工作。主持完成国家社科基金青年项目、教育部人文社科研究青年项目、国家民委民族研究青年及后期资助项目、湖北省社科基金一般项目等国家级、省部级课题5项。在《宗教学研究》《西南民族大学学报》《中国社会科学报》等10余家CSSCI、中文核心和省级期刊发表论文近50篇,出版著作3部(独著1部,合著2部),部分论文被人大复印资料《文化创意产业》《文化研究》全文转载或摘编。主持完成的科研成果先后获湖北省优秀硕士学位论文奖1项、湖北省优秀学士学位论文二等奖1项、国家民委社会科学研究成果奖(调研报告类)二等奖1项、河南省教育厅人文社科研究优秀成果一等奖和二等奖各1项等。

(图文/卢金婷 审核/周全明