教工第一党支部开展为党员过“政治生日”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日下午,教工第一党支部在我院07C309会议室为常涛、梅晓春两位老师过“政治生日”,共同祝贺两位老师“政治生日”快乐。

活动前两天,同志们已经在支部群里通过“手写祝福话语,拍照传递祝福”的形式为两位同志送去了祝福。两位老师均表示,看到老师们手写的祝福,感觉这种形式很温馨,写的内容很感动。

活动中,常涛和梅晓春两位老师“重读入党志愿书,重温入党初心”。在重读入党志愿书时,两位老师深情回顾了自己入党时的深刻经历,为祖国七十年所取得伟大成就而深感自豪,为自己在这个伟大的时代成为党的教育事业的建设者而深感荣幸。其他老师再次祝福两位老师的同时,从不同侧面高度评价了他们作为一名党员,在教书育人工作中的认真负责和担当作为。

发表生日感言时,常涛老师特别提出了自己现在做事情时首先总是会想一个党员应该怎么去做?党员做事情的标准已经成为普遍的一个基本标准而内化为自己的自觉行动。梅晓春老师出自一个党员之家,他在感言中也特别提到作为一名党员,即使自己的人生道路出现挫折了,他的目标始终是坚定如一的,他总是能够在灯塔的照耀下能量满满而继续前行。

两位老师的生日感言引起大家共鸣,在常涛老师的带领下,大家一起重温入党誓词,不忘教书初心,牢记育人使命,携手共创学校和学院的美好未来。