当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院党总支中心组学习组学习两会精神

发布者: [发表时间]:2018-03-22 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午,我院召党总支在07C309会议室召开中心组(扩大)会议,组织学习贯彻全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议精神等内容。会议由党总支书记楚恩熠主持,党总支委员及各党支部委员参加学习。

会上,楚书记带领与会人员学习了文章《连任国家主席——习近平引领中国走向强盛》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等。他强调,学习贯彻党的十九届三中全会精神要与学习贯彻两会精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚决拥护改革、积极支持改革,相信“幸福都是奋斗出来的”;其次,教职工当前应以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,做好教书育人的本职工作。

随后,党总支副书记周琰带领参会党员学习《中共郑州航院委员会关于加强基层党支部建设的实施办法》和《郑州航空工业管理学院三级党组织履行全面从严治党主体责任清单》。她强调,基层党支部建设能够增强党支部的活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动党的十九大精神在支部落地生根,促进党建工作落到实处。今后我院要以“抓好党建促发展”为工作原则,紧跟新时代步伐,对自身发展策略进行及时调整,为学院教学、科研等领域的发展注入新鲜活力。

最后,与会同志表示,将以高度的思想自觉和行动自觉加强学习,并结合本职工作贯彻好落实好全会精神,落实好我院的各项工作,加快推动我院发展。

(吴庆涛)