我院顺利开展“一节党课”活动

发布者: [发表时间]:2017-12-25 [来源]: [浏览次数]:

11月13日,我院于图书馆第二报告厅顺利开展“一节党课”活动。我校前副院长张如潮受邀主讲。本次活动由我院党总支副书记周琰主持,各院系党员,预备党员及部分学生积极参与其中。

张如潮从总路线、大跃进和人民公社化运动追忆党的发展历程。他反复提及党的基本路线和党坚持走群众路线的方针,并引用“为人民服务不止入党积极分子”来激励同学们要有严谨认真,积极的作风。回忆自身的心路历程,他讲述了我国航空事业的萌芽与发展过程,并分析了我校航空特色发展方向。他表示要牢牢把握十九大会议的“不忘初心,不负时代”的精神状态和奋斗姿态。

随后张如潮与同学们进行了互动问答,16级入党积极分子就如何更好的学习党的十九大精神进行提问,15级入党积极分子就学校对我院发展前景的规划进行提问,张如潮首先对同学们关心党的发展、关注学院发展的行动进行赞扬,并从十九大精神宗旨,学校建设及学院规划等方面,表示会大力支持学院学术建设发展。

周琰做活动总结,对张如潮的讲课表示感谢,并鼓励学生们深入学习十九大精神。本次党课在同学们对党的崇高敬意及对张如潮院长的精彩讲课中圆满落幕。

据悉,本次“一节党课”活动是我院党建文化月系列活动之一。本次活动旨在增强党课教育的针对性,深入党员教育,统一思想凝聚力量,让同学们深刻了解党。

(学生通讯员:高颖婕 陆梦遥)