我院召开党委中心组扩大会议

发布者: [发表时间]:2020-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月30日上午,艺术设计学院在07C309召开党委中心组扩大会议。学院党委委员和中层以上干部参加会议。会议由党委书记周琰主持。

周琰首先传达了校党委书记付强在校党委中心组会议前提出的有关要求。一是学校领导干部换届正处于学校发展的关键期,全校师生要为学校发展而努力奋斗。要改进工作作风,时刻牢记政治规矩;从细处着手工作,善于谋划;讲改革就要关注改革的系统性、协调性、衔接性,加强对工作整体性的思考。二是二级党组织要以学校中心组学习为标准,认真组织中心组的学习活动。三是疫情防控仍不可松懈,不同时期有不同任务,依然要坚持常态化防控,要多途径地教育学生了解防疫知识,做好自身防护。

随后,周琰带领大家共同学习了关于《郑州航院教学院部党政联席会议议事规则》和《郑州航院二级党组织委员会议事规则》两个文件。院长孙建华在发言中讲到,干事创业要知晓方向,制度的学习是最有力的保障。

接着,周琰又带领大家一同学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和习近平总书记关于“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”的重要讲话精神,并要求各支部各系组织开展学习,由参会人员针对文件学习展开讨论。

孙建华从新班子、新变化、新任务、新要求和新发展五个方面,对学院今后的建设和发展提出了新的畅想。

毕海龙,以内蒙古师范大学为例,提出学院可以通过自身内涵建设带动学校发展。他从自身工作实际中提出了学院教师对学院建设发展的关注度和积极性不够等问题。剖析了如何从思想上、政治上引导教师来支持艺术设计学科建设与发展。

葛露通过对《深化新时代教育评价改革总体方案》学习,指出对于教师评价的改革要结合学院实际情况进行制度化,纳入学院管理制度规定,加强师德师风建设。

最后,周琰对此次会议进行总结。她希望,各党员同志能充分认识到总体方案提出的重大意义,坚持业绩导向,聚焦目标导向,狠抓落实,积极投身学院学校高质量发展。

(文/赵紫浩 图/张丽娟)