我院召开党委理论中心组扩大专题学习会议

发布者: [发表时间]:2020-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月2日上午,我院党委在07C309召开党委理论学习中心组扩大学习会议,会议集中学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍——习近平总书记讲话精神”,并展开讨论。学院党委委员和中层以上干部参加会议,会议由院党委书记周琰主持。

周琰带领大家共同学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和习近平总书记关于“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”的重要讲话精神,针对《总体方案》的重要性及学习文件的必要性进行深度解读。随后大家结合工作实际和学习感悟进行深入探讨。

孙建华表示学习文件要自我结合,要明确方向。面对学院的新任务、新发展,全院成员要提高个人素养、履行职责、脚踏实地、实事求是。毕海龙根据学习文件体会结合工作实际,就学院如何通过自身发展内涵建设带动学校发展、如何提高学院普通教师对学院的发展和党建工作关注度及如何发展新文科等问题发表切身感受。葛露表示通过对《深化新时代教育评价改革总体方案》学习,认为对于教师评价的改革要结合学院实际情况进行制度化,并纳入学院管理制度规定,从而加强师德师风建设。

最后,周琰传达校党委理论学习中心组会议上党委书记付强对学习《总体方案》的工作要求,并要求全院各系、各党支部贯彻落实文件学习内容。周琰表示通过对两个文件的学习,工作要从内涵式、细节式入手,要解决如何做的问题。同时要以《总体方案》的精神指导学院教育教学的各项工作、健全学院各项规章制度,从而推动学院各项工作与时俱进。