学生第三党支部开展“学党史·强意念”主题党日活动

发布者:姚媛 [发表时间]:2021-03-24 [来源]:姚媛 [浏览次数]:

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。3月23日下午,我院学生第三党支部在07B303开展“学党史·强信念”的主题党日活动。本次活动由学生第三党支部书记姚媛主持,我院党委副书记祁蒙及学生第三党支部全体党员参加。

活动伊始,姚媛向全体党员传达了我校党史学习教育大会精神,并强调学习党史是每位党员的一门必修课,支部全体党员要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,依托“学习强国”、“网上重走长征路”等网络平台,结合专业特色,全身心投入党史学习教育中。

随后,姚媛带领大家共同学习了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”。学习过后,支部党员依次发表心得体会。

其中,支部党员王浩翔说,中国共产党的百年历史,蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,对于我们学生党员来说是一笔宝贵的精神财富。我们应该结合自己的专业知识专业能力,发扬红色传统,传承红色基因,更有热情的投入到之后的学习和工中。

支部党员杨丹说,通过此次学习深切感受到中国共产党自建党以来,是如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命胜利,并在中国特色社会主义道路上稳步前进。为年轻的一代,学习党的历史,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良风是我们应尽的责任。

支部党员张怡萌说,学习中国共产党简史,重温党的奋斗历程,原来历史不曾远离,只要我们用心去触摸历史的痕迹。没有共产党就没有新中国,让我们坚定忠诚于党的信念,将步伐迈得更加威武铿锵。

祁蒙表示学习党史就是要从党的历史中汲取力量,向先辈们学习优良传统,牢记使命,不忘初心,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,坚定不移走好新时代的长征路。

最后,姚媛做总结发言,她表示学习党的历史,才能看到前进的方向,如何学好党史,应该做到两个牢记和两个必须。一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。二是牢记党的历史经验。同时学习党史,必须深刻领会,用心思考;必须理论联系实际,学以致用,以学促用。

通过本次活动,加深了支部党员对中国共产党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强了为实现党的初心使命而努力奋斗的自觉性,铭记中国共产党党史,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

(文/图  董德友)