我院教工第二党支部开展“学党史”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月25日下午,艺术设计学院教工第二党支部在07C309召开了“学党史”主题党日活动,活动由教工第二党支部书记何景浩主持,支部全体党员参加。活动以“习近平在党史学习教育动员大会上强调,学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年”为主线进行展开。

首先,杜珊同志带领大家学习了习近平总书记关于学党史迎建党一百周年的主要思想内容,并在学习完之后,各位党员紧紧围绕这个话题展开讨论,第二党支部书记何景浩提出艺术学科怎样更好与党史学习相结合为大家指明了方向,杜珊同志结合文创产品开发这个方向探索从专业设计角度来开展,迎合时下年轻人的关注点,做出红色文化文创设计。崔磊同志就史论课中结合当下时政热点,引导学生感受祖国的强大,将思政引入课堂等方面发表了自己的看法,各位党员老师们的发言也受到了其他同志的热议与思考。

最后艺术设计学院党委书记周琰对本次大会作了三点总结:一是要立德树人,让学生们对中国特色社会主义道路有信心,我们的民族有自信;二是作为党员要有政治领悟力,坚持学习;三是通过学习党史,注入清醒剂,推动我们不断进步,点燃工作热情。

(文:柴源源,图:赵慧倩)