我院组织党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习主题活动

发布者: [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月27日上午,我院在07C309会议室组织党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习主题活动。会议由党委副书记祁蒙主持,副院长周全明,党委委员及各教工和学生党支部书记参加。

会议开始后,对《论中国共产党历史》的重要篇章进行了原文学习,何景浩领学了“革命精神是党和国家的宝贵财富”,姚媛领学了“中国革命历史是最好的营养剂”;祁蒙领学了《郑州航院校史》。随后,大家围绕“如何坚持‘两个务必’的工作作风、赓续郑州航院艰苦奋斗的创业精神,在学校二次创业中担当作为”主题,进行了研讨发言。

祁蒙发言强调,“两个务必”作为一种执政警戒,激励着一代又一代共产党人不懈奋斗。现在正值我校综合改革、二次创业的关键时期,“两个务必”是郑航人干干净净干成事的思想约束。我们要将谦虚谨慎、戒骄戒躁和艰苦奋斗的优良作风,转化为郑航人不可或缺的认识方法和实践方法;要树立正确的权力观和利益观,进一步认清形势、振奋精神,大力增强推动学校二次创业、实现新发展新跨越的责任感和使命感。

周全明发言指出,我们党历来坚持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,这和河南的“红旗渠精神”“焦裕禄精神”,以及我校艰苦创业史中形成的“严谨求实、开拓进取”校训,是一脉相承、薪火相传的。在学校综合改革、二次创业的崭新时期,面对学校、学院加速发展的良好势头,我们每名教师要永葆初心、立德树人,始终把握教书育人的正确方向;要肩扛使命、建功岗位,利用所学所长积极为学校建设添砖加瓦。

在会议的最后,祁蒙传达了学校党史学习教育联络员会议精神,学党史要创特色、创品牌,一定要全面系统深入学,在自学环节用心用力。一是突出政治性,作为一项政治任务不折不扣完成;二是突出理论性,从学习党史中悟出基本原理;三是突出时效性,入脑入心全面系统学;四是突出学科专业性,可以与课程思政相结合,针对专业特性渗透融合。

(文/图 杜敏)