艺术设计学院召开党委中心组(扩大)会议

发布者:刘严 [发表时间]:2021-11-18 [来源]:刘严 [浏览次数]:

11月17日,我院在09C205召开党委中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,院党委书记周琰、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明出席,各党支部书记、科级干部到会学习。

会议伊始,院党委书记周琰传达了省第十一次党代会精神。周琰指出,省第十一次党代会深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,锚定“两个确保”,明确“十大目标”,实施“十大战略”,不忘初心使命,在高质量建设、高水平实现现代化河南的历史进程中谋划时代新篇章。周琰要求,全院各党支部要强化领导、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一是要抓好集中学习,二是要开展专题研讨,三是要组织专题宣讲,四是要营造宣传氛围。结合我院实际工作,迅速行动,深入学习,把握精神实质,掌握核心要义,确保会议精神在我院落地生根。

接着,在院党委副书记祁蒙和副院长周全明的带领下,全体参会人员学习了省委书记楼阳生作题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告和党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

祁蒙表示,通过此次学习深受鼓舞,筚路蓝缕的一百年,是不忘初心的信仰,作为教育工作者要牢记自身使命,勇担育人重任,以咬定青山不放松的毅力做好育人工作,努力在推动学院高质量发展的阵地上承担好政治责任,为党的第二个百年伟业添砖加瓦。

周全明表示,这份《决议》主要着力点是总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,鲜明提出“十个坚持”,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,值得认真学习、深刻领会。

随后,院长孙建华表示,通过本次集中学习对在中国共产党领导下所取得的伟大成就感到由衷的喜悦,这充分体现了中国共产党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明中国共产党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。

会上,参会教师积极研讨、踊跃发言。教师们纷纷表示,对我国、我省取得的伟大成就感到自豪,必将坚持先学、多学、学深,将会议精神内化于心、外化于行,结合工作实际深入思考,把学习成果转化成为教育事业奋斗终身的力量,在教育教学工作中认真做好表率作用。

最后,院党委书记周琰在总结发言中说到,这一历史性、战略性《决议》的做出恰逢建党百年,意义重大、影响深远,突出了新时代中国特色社会主义的时代特征,深刻阐释了中国共产党过去为什么会成功,将来为什么能成功。全院教师不仅要学习精神,更要加强实践,将学习成果与立德树人的根本任务结合起来,奋力谱写学院事业新篇章,要聚焦学校“十四五”发展目标和发展任务,为我校成功申报博士点努力奋斗,以优异成绩为我校更名大学增光添彩。