当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

政治生日铭初心 踔厉奋发再前行——艺术设计学院教工党支部组织开展“政治生日”主题党日活动

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-12-29 [来源]:何景浩 [浏览次数]:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为加强党员干部队伍建设,坚定理想信念,进一步激发党员不忘初心、牢记使命、奋发有为的内生动力,12月28日下午,艺术设计学院各教工党支部组织开展了严肃又温馨的“政治生日”主题党日活动。通过重温一次入党誓词、赠送一张政治生日贺卡、追忆一次入党初心等仪式,激励党员教师牢记“第一身份”,永葆入党初心,更加踔厉奋发。

重温一次入党誓词

集体过“政治生日”的党员教师,面向鲜红的党旗庄严举起右臂宣誓。在铿锵的誓言中,每一名党员教师都牢牢铭记自己的责任和使命,严格自律,坚定理想信念,立足岗位履职尽责,以实际行动践行入党誓词。

送一张“政治生日贺卡”

各教工党支部书记为过“政治生日”的党员教师赠送印有“入党誓词”“政治生日寄语”的贺卡。卡片上记录着每一位党员教师的入党时间,寄托着党组织的期望,让每一名党员教师都留下了一份深刻的“政治生日”珍贵记忆。

追忆一次入党初心

活动中,过政治生日的党员教师“重读入党志愿书,重温入党初心”。在重读入党志愿书时,党员教师们深情回顾了自己入党时的深刻经历,为祖国七十四年所取得伟大成就而深感自豪,为自己在这个伟大的时代成为党的教育事业的建设者而深感荣幸。

此次“政治生日”主题党日活动,是对党员教师进行的一次深刻思想教育,不仅让党员教师重温了入党的初心和使命,更增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激励各位党员教师牢记党的宗旨,常怀感恩之心、常思肩上之责、常葆进取之志,以更高的标准兑现自己的入党誓词。

(图文/何景浩 审核/王焱源)