艺术设计学院党委关于开展“学习强国”学习活动的通知

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-06-30 [来源]:张丽娟 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥好“学习强国”学习平台作用,引导师生党员自觉加强理论学习、夯实理论功底,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学思用贯通、知信行统一。按照“以赛促学、以学促用”的指导思想,学院党委决定举行“学习强国”学习大比拼活动。

一是激发学习热情,营造学习氛围。激励先进,督促后进,充分调动全院党员教师开展学习的积极性,逐步由“要我学”到“我要学”转变,将理论学习成为每日“必修课”,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

二是提升学习广度,助推能力提升。学院依托“学习强国”平台,积极引导党员教师树立自觉学习、终身学习的意识,进一步增强学习的趣味性、吸引力和感染力,通过阅读文章、观看视频、专项问答、参加挑战等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,学习贯彻党的二十大精神,把线上学习与线下实践统筹起来,促进党员教师提升综合能力,激发干事创业的不竭动力,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

一活动时间

2023年7月1日-12月31日

二活动对象

学院全体师生党员

三活动内容

个人年度积分,活动结束后对整个活动周期党员个人新增积分情况进行评比。

党支部积分赛:将各党支部党员个人学习积分平均数记为该党支部综合积分。

四 奖项设置及评奖要求

本次活动设学习标兵、先进学习党支部两个奖项。具体评奖条件如下:

1.活动结束后,个人学习新增积分排名前十五的党员评为优秀学习标兵,学院党委颁发奖状和奖品。

2.按照整个活动期间支部党员平均新增积分排名评选学习先进党支部和优秀学习党支部。

各党支部、党员要切实将“学习强国”平台学习作为一项政治任务,高度重视,拓展思路、创新方式,推动广大师生党员积极学好、用好“学习强国”学习平台。