动画系举行了四年导师一贯制双选会

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为提高动画系学生对动画专业的学习热情,10月15日动画系在07c101举行了四年导师一贯制双选会。此次会议由动画系主任焦斌主持,宗思生、黄华、牛析、张博、李梦姝、常涛、温明等动画系老师出席会议。2016-2019级全体动画系学生参加会议。

会议分为三部分。首先,由焦斌主任介绍新建立的动画工作室,焦斌主任为同学们讲解了目前动画工作室的构成与动画工作室的发展情况,并鼓励同学们积极加入。然后,焦斌主任为学生一一介绍动画系老师,加深学生对可选老师的了解。最后,焦斌主任对学生的毕业设计作了详细要求和说明。

会议的主要内容有两点。第一,全面提升学生培养质量。毕业论文指导是高校人才培养的重要环节,论文质量是高校人才培养质量和水平的综合反映,为了加强本科生阶段性过程培养,及时将最新科研成果转化成教学资源,动画系全面深化教育教学改革探索推行本科生毕业设计四年一贯制。同时,不同年级学生同在一个教师团队,相互之间可以形成传帮带的良好氛围,有利于促进良好学风建设,营造学习型和创新型校园。第二,全面育人,加强培养的阶段性管理。高度重视教育教学改革,将本科生毕业设计四年一贯制作为重要改革任务之一在教学单位重点施行。在实施过程中,要体现以学生为中心的育人理念,帮助学生树立正确的三观以及社会主义核心价值观的思想自觉和行为自觉。

“双向选择,持续训练,参与项目,取得成效。”培养高素质创新型人才,通过系列举措保证学生在培养任务结束后,在知识素养、学习能力方面取得全面进步。