我院成功开展“不忘求学初心,牢记强国使命”主题党课

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月15日晚上,艺术设计学院党委书记陈宝杰以“不忘求学初心,牢记强国使命,积极推动我院学风建设再上新台阶”为题,为全院学生党员、入党积极分子和学生干部讲主题教育专题党课。

陈宝杰首先结合习近平总书记重要讲话分析了当代大学生的初心与使命。他指出,推动学风建设是大学生党员“守初心,担使命”的基础,当代大学生的素质和本领直接影响着中华民族伟大复兴中国梦的实现进程,大家应该把学习和综合素质的提升作为首要任务。

然后陈宝杰结合学风调研结果和考风考纪情况对我院的学风建设现状进行了分析。他指出,6月3日我院“抓党建、树学风”活动的启动起到了一定的效果,但仍不尽如人意,学风亟待改善和加强。他结合6月18日学校印发的《郑州航空工业管理学院关于加强学风建设的意见》和即将印发的“郑州航院学风建设加强年活动方案”以及教育部9月29日发布的《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》,对当前学风建设的形势和必要性进行了深入分析,要求广大学生积极参与学风建设的各项活动,要求广大党员、入党积极分子和学生干部要在学风建设中发挥示范带头作用。

最后陈宝杰介绍了我院推动学风建设的具体举措,重点强调了四个注重:注重价值引领,强化思想教育;注重榜样示范,增强引导激励;注重以赛促学,提升专业水平;注重载体建设,营造良好氛围。他表示,学院新的领导班子成立以来,一直致力于营造浓厚的学习氛围,致力于教风、学风和工作作风的不断提升,同时积极整合各方面资源为同学们的发展提供更多的机会和平台。他指出,只有加强内涵建设,扎实做好当前的教风学风建设工作,才能使我们的广大同学能够担当好历史赋予的强国使命,才能真正推动学院高质量发展。

此次主题教育专题党课的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,对自己的人生规划也有了更加清晰的认知,为我院的学风建设起到了积极的推动作用,使广大同学有了更强的内生动力去担当好历史赋予的强国使命。

(学生通讯员:文/张俊 舒倩 赵学敏 龚新宇图/张浩宇