学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为响应习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,把全院党员思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合学校党的建设和改革发展实际。9月26日下午,我院在09C102召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。党委副书记周琰、学生第一党支部书记祁蒙、学生第三党支部书记姚媛、学生第四党支部书记时悦和学生党员参与此次活动。

祁蒙围绕主题在讲话中表示要充分认识开展主题教育的重大意义,指出开展“不忘初心,牢记使命“主题教育,是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

周琰在会中围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字方针总要求,鼓励参会人员踊跃提出我院学生工作中仍旧存在的问题。就包括各班通知下达不彻底、学生接收通知不及时,以及各班班会开展次数欠缺等问题,进行了热烈的讨论,并最终提出解决方案。

本次活动紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,向全体学生党员传达了习近平总书记在会议上的重要讲话,教育引导广大学生党员坚守人民立场,全心全意为人民服务,为我校党风建设作出重要推进作用。

同时为响应党员干部下基层的号召,周琰加入学生第一党支部,全体与会人员表示了热烈欢迎。

(学生通讯员:图/文张俊 刘雪王新颖舒倩