当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教工第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”学习时代楷模陈立群主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日上午,我院教工第二党支部在07C309召开“不忘初心,牢记使命”学习时代楷模陈立群主题党日活动,动员大家积极学习楷模精神,争做优秀共产党员。会议由教工第二党支部书记毕海龙主持,参会党员12名。

会议紧紧围绕“学习时代楷模,重温入党誓词,争做优秀党员

”进行展开,主题党日活动主要包含以下四个部分:

一、学习陈立群同志先进事迹

会议开始,我们通过视频的形式,对陈立群同志先进事迹进行学习。陈立群现任贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长。他信仰坚定,潜心育人,乐教善教,思维创新,不忘初心,至诚为民,退休后婉拒百万高薪,远赴边远地区义务支教,他认为考出一个孩子,脱贫一个家庭,带动一个寨子,他是教书育人的楷模,是新时代四有好老师杰出代表。

二、结合视频学习,谈感想

短短四十多分钟的视频学习,让在座的党员都陷入沉思,被陈立群校长无私奉献的精神所打动,每位党员并结合自身教育教学谈了看法。其中杜珊老师指出:“作为一名老师,对学生充满期待,挖掘潜能,同时注重学生精神世界的培养,增强爱与责任感”。崔磊老师指出:“陈立群校长的事迹让人很感动,当今主流媒体应对这样的人物大力宣传。我们在日后的工作中要守住最后一条底线,言传身教”。

三、全体党员重温入党誓词

大家因对陈立群老师的事迹学习,都信心高涨。在宣传委员柴源源的带领下,重温入党誓词,每一句都变得铿锵有力,读在口中,印在心里。

四、“不忘初心,牢记使命”工作动员部署

接着,党支部书记毕海龙对“不忘初心,牢记使命”工作动员进行部署:

(1)通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述》,通过三会一课等形式进行学习。每月集中学习一次,记录两次学习笔记。

(2)紧密结合实际,认真查找问题。结合实际,认真开展“四对照、四反思”,认真查找自身存在的差距与不足。

(3)找准问题根源,进行整改落实。

(4)强化教育成果,做到知行合一。

最后,毕海龙对今天的会议进行总结,我们要学习陈立群同志不为私利,不谋功德,只求心愿。将教学工作与党建工作相融合,激发党员发挥作用。此外,还对目前党支部工作进行反思,理论水平不够高,需要加强学习,党员同志们要树立先锋意识,善于思辨,加强修养,做一名优秀党员。