当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教工第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”党员问题检视主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

926日下午,我院教工第一党支部在07C309开展“不忘初心,牢记使命”党员问题检视主题党日活动,查摆个人存在的主要问题,争做一名优秀共产党员。

教工第一党支部全体党员在活动中踊跃发言,纷纷就个人存在的主要问题进行认真检视。经过查摆,大家一致认为在以下几个方面上都存在或多或少、或深或浅的问题。政治思想觉悟需要进一步提高;宗旨观念需要进一步增强;先锋模范作用需要进一步发挥;理论学习需要进一步深入;志愿实践的积极性需要进一步调动;业务水平也需要进一步提升。

随后,大家提出了个人整改目标,并讨论了整改方式。经过讨论,提出了以下具体整改措施。一是强化党日主题教育力度,进一步提高政治思想觉悟;二是为党员过政治生日,回顾入党初心,增强使命担当意识;三是充分挖掘党员个人的专长,以自身优势发挥先锋模范作用;四是通过多媒体融合,增强理论学习的系统性;五是为支部开展志愿实践出谋划策,积极参与集体活动;六是向先进看齐,进行教学与科研相关主题研讨,在传帮带中提高自身业务能力。

最后,支部还就党员个人存在的困难与需求,以及学院与学校应予解决的问题进行研究并提出了很好的建议。大家纷纷表示,问题已认识到,目标也已树立,措施也已明晰,在接下来的学习与工作中,一定坚守初心,担当作为,以实际行动落实本次主题党日教育活动精神。