我院举行2019级新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2019-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月5日,我院于图书馆报告厅举行2019级新生入学教育大会。我院副院长孙建华(主持工作)、副院长王沛、各系系主任、2016级辅导员韩子晔、2019级辅导员姚媛及大一各班班主任出席本次大会。入学教育大会由姚媛主持。

本次会议共有三项议程。首先2019级辅导员姚媛对新生进行安全教育。姚媛首先从防诈骗、防传销、放网贷、防火防盗、宿舍安全等方面向新生详细阐述校园里需要防范的安全问题,告诫新生要谨防各种形式的诈骗。特别强调了校园贷对校园安全危害的严重性,同时呼吁新生们要远离校园贷,提高自我防范意识,保障自身的安全。最后姚媛向新生详细的解读了学校和学院的各项学生工作管理规定,其中包括《艺术设计学院学生安全管理规定》、《艺术设计学院到课率抽查细则及奖惩措施》等,并要求新生要严格遵守校规校纪。

会议第二项,由王沛副院长带领各系系主任向新生介绍各系和各专业情况,让同学们对今后所学的专业有了更深的了解,特别是对设计学类的学生,通过视觉传达系、产品设计系及环境艺术设计系的老师对专业详细的解读,让设计学类的学生对自己今后所学的专业有了更明确的目标。

会议第三项,由孙院长做总结发言,他从学习、生活、与人相处等方面带领新生走进不一样的大学生活。最后,他希望“小狮鹫”们在大学四年及未来人生中能够取得更辉煌的成绩。

通过本次会议,2019级新生了解了校园安全问题注意事项,学习了学校及学院的各项学生管理制度以及我院各系专业发展情况。相信通过此次入学教育大会,我院新生能够谨记老师的告诫,提高自己的防范心理,更有力的保障在校安全,同时通过对各系专业知识的了解,更好的开启崭新的大学生活。

(学生通讯员:文/于安王鑫怡 图/董谦王硕马小芳