艺术设计学院召开新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2019-09-03 [来源]: [浏览次数]:

8月31日上午,艺术设计学院在09C102会议室召开了“提升内涵、凝练特色,努力推动艺术设计学院高质量发展”新学期工作会议,传达中层干部会会议精神,安排部署本学期重点工作。会议由院党委书记陈宝杰主持。

首先,陈宝杰简要回顾了暑期主要工作,重点对当前学院面临的形势并结合暑期开展的教育思想大讨论座谈会进行了分析。陈宝杰指出,全体教职员工要提振信心,在学校全面开展综合改革和艺术学科大发展中做出自己应有的贡献;要潜心教学和科研,明确标准、找准差距、狠抓落实;要真正把“以生为本”的理念落实到位,全面提升学生的综合素质。接着陈宝杰传达了李勇校长和付强书记在中层干部会上的讲话精神,并结合学院实际进行了分析,进一步明确了本学期的努力方向。

然后王沛副院长对期初教学工作进行了安排布置,重点介绍了学校对教学工作提出新要求新变化,进一步明确了本学期教学重点工作和对专业教师的新要求。周琰副书记回顾了暑期的学生工作和取得成绩,从五个方面对本学期学生管理工作进行了安排布置。

最后陈宝杰结合正在开展教育思想大讨论尤其是教风学风建设活动,解读和领学了教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》。陈宝杰指出《准则》明确了新时代高校教师职业行为的基本规范,希望广大教师要对照《准则》并严格执行,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

这次会议为新学期学院工作指明了努力方向,凝聚了共识,为学院的高质量发展奠定了坚实基础。

艺术设计学院 图文