【艺设 | 三下乡】不忘初心,牢记使命,砥砺前行

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习总书记在十九大上的重要讲话精神以及在纪念五四运动一百周年大会上对新时代青年提出的六点要求,我院实践团成员在分团委书记祁蒙、辅导员姚媛的带领下,开展了一系列的党日活动。

7月11日上午,实践团成员和襄城县税务局机关第一、第二党支部党员一同参观了毛主席视察纪念馆,纪念馆属县级文物保护单位、许昌市青少年爱国主义教育基地。展厅以毛泽东和国家其他领导人的视察情景为中心,展现了襄城烟草生产源远流长的历史。

在参观展馆的过程中,我们有幸遇到了当年毛主席视察襄城县时为毛主席献花如今担任襄城县毛主席视察纪念馆名誉顾问的李八七老先生。老先生对我们的到来表示热烈的欢迎,并向我们详细介绍了当年毛主席视察时的情景。

1958年8月7日,毛主席冒着中伏酷暑的炎热天气,到河南省襄城县农村视察工作。当毛主席从一块烟田里考察出来时,豆大的露珠把他的衣服几乎全给弄湿,他两只脚上也沾满了泥巴。所有在场的人都为毛主席这种不辞辛苦的精神深深感动。摄像师赶紧举起照相机抢前几步,想要拍摄这个画面。但毛主席却指着身边一片丰收在望的谷子说:不要光照我,应该照这。”李八七回忆说。

实践团成员在毛主席的雕塑前重温入党誓词,实践团成员高昇洋激动地说道:“没有共产党,就没有新中国,就没有我们现在的美好生活,所以我们要铭记历史,不忘初心,砥砺奋斗。”

下午,我院分团委书记祁蒙、辅导员姚媛带领实践团成员到襄城县税务局党员之家进行了参观,并开展了基层党建工作经验交流座谈会。

在座谈会上,机关党委副书记王林晓对襄城县税务局党建工作进行了介绍,王林晓表示,党建工作要提升政治站位加强党的领导、构建党建政治格局、增强党建政治力量;夯实政治根基,加强支部战斗堡垒;突出思想引领,涵养良好政治生态;拓展党建阵地,培养政治文化。要推进党建工作对各项工作的引领作用。

祁蒙在座谈会上对我院的党建工作经验进行了交流介绍,祁蒙指出:“通过一些列活动的开展,真正做到乐学、实做,让学生党员从红色歌剧、红色电影、先进人物以及红色移动课堂中切实体会革命精神、领悟先锋模范精神,做新时代的先进青年。”

实践团成员代表桑鹏对我院学生党员工作进行了交流介绍,他说“我院各项活动的开展,都以改被动为主动为目标,充分发挥各项活动的参与度,让学生真正做到乐学。”

襄城县税务局机关党支部两名党员分别朗诵了闻一多的《祈祷》和毛泽东的《念奴娇·井冈山》。生活在美好社会环境的新时代青年更要了解历史、铭记历史、不忘老一辈的革命精神、艰苦奋斗、继续前行。