【艺设 | 三下乡】传递薪火,筑梦青春

发布者: [发表时间]:2019-07-09 [来源]: [浏览次数]:

7月8日,我院暑期“三下乡”社会实践团队——“传递薪火,筑梦青春”实践团,在我院分团委书记祁蒙,辅导员姚媛的带领下一同前往河南省许昌市襄城县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

团队成员于7月8日中午顺利到达目的地,并立即召开会议。罗庄村支部书记与罗庄小学校长将“三下乡”暑期社会实践策划书与当地实际情况相结合,团队及时修改并调整后期实践活动的具体安排。

本团队将会通过宣传教育,关爱留守儿童,手绘涂鸦等活动建设美丽乡村,发挥出团队最大力量去正确引领留守儿童的思想成长以及生活期望,这也是我们对新农村建设的一项贡献。

后记:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中国少年先锋队建设、心系少年儿童的成长与未来,对留守儿童更是时时挂怀,刻刻惦念。习近平总书记说:“要关心留守儿童、留守老年人,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。”

行是知之始、行是知之成,

激扬的青春渴望广阔的舞台,

奋进的襄县呼唤年轻的骄子,

深入城乡建设第一线,

普及知识、关爱留守,

传递薪火、筑梦青春,

学思用贯通、知信行统一。