副校长李广慧来我院调研座谈

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月27日,副校长李广慧到我院调研指导。我院党委书记陈宝杰、院长孙建华、副书记周琰、王沛及科级以上干部出席调研座谈会。

座谈会上,陈宝杰首先代表学院简要介绍了学院党建和思想政治工作。孙建华汇报了学院学业导师一贯制的做法、专业实习在互联网产品、智能产品设计上的培训情况以及“美丽乡村振兴研讨会”等近期工作的相关情况。

各系主任分别向李广慧详细汇报了本专业在专业建设、人才培养等方面的基本情况,重点梳理了专业目标定位、学生创新能力培养、教学科研团队建设等方面存在的问题。李广慧一边听取汇报,一边与参会老师们深入交流,共同探讨如何更好实现专业定位,破解制约专业发展的瓶颈,并详细记录了需要学校层面协调解决的问题。

李广慧对学院的各项工作表示认可,并对学院提出了三点希望:一是做好定位。各专业要对专业充分调研,据此做好各专业人才培养方案的修订与完善工作,使人才培养紧密结合航空经济与社会发展实际。二是基础与特色并重。注重实践环节,做好基础,注重设计与航空产品融合,产教融合,找准切入点,推进教学科研成果转化。三是根据多元化培养的思路,在充分了解学生需求的基础上,提高育人水平。

最后,孙建华表态,李广慧提出的一系列意见,对于促进学院未来发展具有很强的现实指导意义,学院将积极努力、狠抓落实,推动各项工作取得新的成绩。