我院获批省级工业设计中心

发布者: [发表时间]:2020-04-15 [来源]: [浏览次数]:

近日获悉,河南省工业和信息化厅发布了《关于公布第三批省级工业设计中心名单及第一批、第二批复核结果的通知》(豫工信产业〔2020〕20号),经“单位初审、专家评审、现场核查和公示”等多个环节,我校工业设计中心被认定为省级工业设计中心,为获批四所高校之一。

河南省省级工业设计中心由省工业和信息化厅认定,依托企业工业设计中心、工业设计企业和高校工业设计中心建设,要求具有较强的创新和设计能力,要求特色鲜明、管理规范、业绩显著。

本次获批省级工业设计中心,是对我校工业设计中心建设发展水平的充分肯定,对提升我校设计学科的教学科研能力和服务航空地方经济能力,促进设计学科的发展都具有重要推动作用。

中心将在省级平台建设的基础上,进一步凝炼设计学科的发展方向,强化产品设计、环境设计和视觉传达设计三个专业服务航空地方经济的能力,努力将中心建设成为科学研究、人才培养和服务航空地方经济的重要基地,为助力河南省工业设计产业发展和“河南创造”提供重要支撑。

(产品设计系 毕海龙)