凝练学科方向 产品设计系聚焦游乐设备方向再出发

发布者: [发表时间]:2020-05-18 [来源]: [浏览次数]:

根据学校提出的学科提升年和艺术设计学院2020年整体工作部署要求,5月15日下午,产品设计系在09C102召开了游乐设备项目研讨会,学院党委书记陈宝杰、副院长孙建华、王沛及产品设计系教师参加此次研讨会,河南省特种设备安全监测研究院高级工程师尹献德、王允、赵九峰受邀出席,并做精彩的学术报告。

陈宝杰致欢迎词,对尹献德等一行三人莅临指导工作表示热烈欢迎,希望产品设计系能够以此次研讨会为契机,充分发挥产品设计系的人才优势,强化产学研的深度融合,进一步凝练学科方向,办好产品设计专业。

孙建华对此次研讨会的意义进行了重点阐述,产品设计系经过13年的建设和发展,在人才培养、专业建设等方面取得了长足的进步,下一步要在学科方向凝练上重点开展研究工作,通过学科建设带动人才培养,形成专业特色。

产品设计系主任毕海龙从历史沿革、师资队伍、专业建设和专业活动等方面详细介绍了产品设计系系情,并从人才、师资力量和政策支持等方面分析了项目建设的优势,并提出了项目建设的发展愿景。

河南省特种设备安全监测研究院高级工程师尹献德就目前游乐设备的发展现状、发展方向等与大家进行了分享,并对产品设计专业如何与游乐设备行业进行融合提出了建议。

赵九峰做了题目为“大型游乐设备建设”的学术报告,从大型游乐设备的分类与分级、设计制造安装、安全保护装置、现场安全检查和事故分析案例等方面进行了详细阐述。

最后,孙建华对此次研讨会进行了总结,指出:“产品设计系要以申请艺术硕士(产品设计方向)建设为契机,明确学科建设方向,抓住重点,在游乐设备行业深入耕耘,了解行业动态,瞄准行业前沿,在游乐设备设计方面形成专业特色,为服务地方经济贡献力量”。

(产品设计系  文/毕海龙 图/和永博)

深入讨论

合  影