我院赴相关企业开展高质量就业工程及产业学院项目调研工作

发布者:陈维肖 [发表时间]:2022-03-14 [来源]:陈维肖 [浏览次数]:

为深入推进高校产教融合、校企合作,切实做好我院全日制本科生高质量就业工作,全面提高我院人才培养水平和学生就业竞争力,学院党委书记王焱源、院长孙建华于3月11日带领各系部科室负责人一行8人走访了AAA教育集团郑州总部和郑州万国优品保税进出口有限公司,就如何进一步引入行业和企业资源进校园以及联合开办产业学院等问题进行了深入调研。

上午大家参观了AAA教育集团郑州总部,详细了解了该企业的教育理念和培养流程方法,认真听取了该公司关于院企联合培养2017级高质量就业卓越班学习和就业情况的详细汇报,以及近期培训课程体系目标更新情况。

王焱源在随后的座谈会上表示我院近年来一直致力于聚焦产教融合体制与机制创新、我院和AAA教育集团有过深度的合作,首届高质量就业卓越班的开办成功为我们积累了丰富的经验,将起到良好的示范效应。孙建华代表学院感谢AAA教育集团为我院高质量就业工作做出的努力和贡献,我院将紧密围绕产教融合体制建设、人才培养模式、教学内容和方法、课程体系、实践教学等方面进行改革创新,不断推动学生与企业的有效对接,力争为企业输送高质量综合型人才,实现校企合作互利双赢。

当天下午一行人走访了郑州万国优品保税进出口有限公司,就联合举办产业学院及人才培养工作进行了深入调研。公司董事长浮学军介绍了郑州万国优品保税进出口有限公司的基本情况,企业愿景及企业文化,以及在校企联合举办产业学院等方面的成功经验,随后双方就合作事宜进行了热烈的讨论。

此次调研活动为我院今年继续启动毕业生高质量就业工程明确了人才培养路径与就业方向,并为积极探索产学合作协同育人的高校产业学院办学路径积累了宝贵的思想经验。

(文/图陈维肖)