我院召开新学期就业工作会议

发布者:刘严 [发表时间]:2022-09-06 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为确保我院就业工作有序推进并落到实处,使新学期就业相关工作的方向更明确,9月5日,我院于09C204召开新学期就业工作会议,院党委书记王焱源、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明,及各教研室主任和毕业年级辅导员参加。

会议总结了前一阶段的就业工作并部署了下一阶段的目标任务。会议指出,目前我院毕业生就业形势依然面临着挑战,我院就业工作要在院领导的高度重视和亲自指挥下,克服麻痹思想,积极主动作为,使各项工作行之有效。要在访企拓岗工作中积极拓展需求岗位,持续动员毕业生参加各类招聘活动,引导学生端正就业态度,及时报送就业相关材料,确保就业数据真实准确,对困难群体毕业生要实施精准帮扶,确保我院就业工作稳步推进。

王焱源在总结发言中强调,就业工作责任重大,涉及学生的切身利益,全院教师要再提高认识,充分认清目前就业工作的重要性和紧迫性。王焱源要求,一要加强对毕业生的教育,引导学生找准定位,树立正确的就业观念。二要聚焦难点、抓住重点,找准就业工作突破口和及时把握增长点。三要用心用情做好就业工作,坚持以学生为本,关注重点人群,当好学生走向社会的“引路人”。

本次会议的召开,提高了我院教师对毕业生就业工作重要性的认识,增强了做好毕业生就业工作的责任感和使命感,有利于更好的总结2022届毕业生就业工作的经验做法,深入推进2023届毕业生就业工作高质量开展,全院上下将同心协力、踔厉奋发,推动学院就业工作再上新台阶。

(图文/刘严)