我院召开2023年春季学期教学工作会议

发布者:廖满春 [发表时间]:2023-02-15 [来源]:廖满春 [浏览次数]:

2月14日下午,我院在09B508召开2023年春季学期教学工作会,就本学期教学工作进行交流和安排。各教研室主任(专业负责人)及教学办、实验中心、学科与研究生培养办、中外合作办学项目部人员等参加会议。会议由副院长周全明主持,院长孙建华出席。

周全明首先传达了2月7日学校工作会议精神和教务处具体工作部署,结合学校2023年党政工作要点教学相关内容及2022年目标考核本科教育要点,就我院本科教学工作总体思路和本年度重点工作进行了说明,强调教学稳则底盘稳,教学是学院很多工作得以放心开展并能够充分展开的基础和前提,要进行换位思考,通过细致规范顺畅的服务工作保证日常教学平稳运行,最大限度地减少非必要的形式化动作,让老师们有更多时间和精力去安心教科研。教学办主任廖满春对大类分流、学业预警、课程替代、教改项目申报、专题设计、毕业设计等做了具体通告,实验中心主任曹再辉就实验室负责人、实验项目、实验教学平台、实验设备运转等做了详细解释,中外合作办学项目部负责人陈维肖就中外合作办学学生出国留学和高质量就业资助办法进行了解读,学科办主任袁晓东就研究生教学与本科教学的协同联动提出建议。

随后,产品设计系主任毕海龙、环境设计系主任黎伟、视觉传达设计系主任葛露、动画系主任焦斌、广告学系主任梅晓春就各专业系室遇到的各种具体问题交换意见并同与会人员进行研讨。实验中心负责联络双创具体工作的赵紫浩老师就学科竞赛目前运行与开展情况也做了通报。与会人员还就学业导师落实、课程组建设等进行了充分讨论。

会议最后,院长孙建华就重启班主任、高质量就业等工作做出指示,重启班主任与学业导师联动衔接保证了人才培养的连续性,高质量就业是人才培养出口畅通的重要保证。他特别强调,与会诸位作为学院事业发展的中坚力量,要目光远大,向先进看齐,要开阔思路,向未来谋划,要担当作为,向目标迈进,希望各与会人员切实履行职责,高标准、严要求做好本年度各项工作。

(文/臧婕;图/廖满春)