巩义市雷锋小学教师代表到我院学习交流

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-12 [来源]:葛露 [浏览次数]:

4月11日,巩义市雷锋小学教师代表应邀来我院进行印刷技术学习交流。巩义市雷锋小学教师代表参观了我院实验中心,并就丝网印刷技术进行了深入交流。我院教师崔磊首先讲解了丝网印刷的步骤、技巧、相关材料,以及丝网印刷工艺的运用范围。随后带领雷锋小学教师代表进行了丝网印刷部分步骤的操作。最后双方教师和学生进行了关于工艺美术技术在美育中的融入问题进行了探讨。

自2022年6月以来,艺术设计学院视觉传达设计系师生利用专业优势展开乡村振兴设计服务,持续对巩义市雷锋小学进行美育帮扶,开展设计思维和创新意识启蒙教育,创建“未来设计之星工作坊”,提高青少年对创新设计的认知度。此次交流将进一步助力巩义市雷锋小学做强“一校一品”。

(文/吴若昊 图/龙梦姚)